В бой ребята

Я уже не тот герой,
Что под звуки варшавянки
Лихо бился над бедой,
Защищая честь «пожарки».

Как без страха и упрёка
Заходил в огонь смердящий,
Что зверел по воле рока,
Пожирая дом горящий.

Было трудно временами,
Взяв профессию, как знамя,
Понимал, что жизнь за нами,
Побеждая в схватке пламя…

А теперь мне все пожары
Снятся только лишь во сне:
Там в кругу друзей- пожарных
Бьём огонь, как на войне…

Дни и годы, час за часом
Этот бой не затихает,
Зверь орёт горящим басом
И земля под ним страдает.

Каждый миг звучат сирены:
Вызов принят, в бой ребята!


Рецензии