Вы поедете на бал?
Граф вчера меня позвал. Да?
Буду в розовом я, Вера,
Как красавица Венера.
Ну, а что наденешь ты,
Голубой наряд? Цветы -
Незабудки захвати,
Ну, а я куплю фиалки
У цветочницы Наталки,
И надену "голубое",
Платье есть в шкафу такое,
Мне под цвет глаз подойдёт.
Что-то друг наш не идёт,
Обещал заехать в восемь.
На дворе такая осень,
Позолотой всё покрыто...
Ой, стучат - всё-шито-крыто
Будет, Варенька, у нас,
В сей же миг и в тот же час.
Только маску не снимай,
В ней попробуй - угадай,
Кто есть кто - смеяться будем
Мы потом, сейчас пригубим
Коньячку, по капель пять,
Чтобы дрожь с колен унять..
Уф, теперь мне полегчало.
Тсс, калитка застучала,
Заскрипели половицы,
Кто-то к нам в окно стучится.
Ах, наверно, это граф -
Не узнать лицо впотьмах.
Да, он, собственной персоной,
Вид его какой-то сонный,
Побежала открывать...
Собирается вся знать
На балу у князя Гоши..
Мы с тобою так похожи,
Будто сёстры-близнецы,
Правда, разные отцы,
Нас когда-то зачинали...
Есть интрига, но в финале
Разъяснится, наконец,
Кто, кому из нас отец.
По картине Натальи Сюзевой.
Свидетельство о публикации №124100403001