Уцелеть

Только бы уцелеть
После страшной битвы,
Только б выжить.
Усмешку с лица стереть
Взглядом, острее бритвы,
Режь бесстыже.

Кто это? Чьи куски
Разнесло по жизни,
Чьи фрагменты?
Безымянный правой руки,
Слышь, справляет тризну,
Да, посмертно!

С кафеля соскрести
Золу доверия,
Пепел сердца -
Големом воскресить -
Сшить подмастерьям
Из клочьев детства.

Древний сосуд души,
Некогда храм и сила,
Ныне - душен.
Хоть волком вой, хоть пляши:
Да все равно, в могиле
Ты никому не нужен.


Рецензии