Ягода во льду
В хрустале из льдинок,
Ярко-краснобокие
Рдеют на ветру…
Память хороводится,
Вспоминая прошлое
И любовь ответную,
Что я берегу.
Вспоминая прошлое:
Тот посёлок северный
И тебя в стороночке
В шубке на меху…
Я не знал заранее,
Что судьба- попутчица
Дарит мне подарочек:
Верную жену!
И в жару, и в холоде,
С трудностями в городе
Ты со мной служивым
Рядышком была,
И встречая радости,
Провожая горести,
Мне двоих парнишек
К счастью родила.
Пролетели ласково
Годы сизокрылые
И ушла на запад
Бурная пора…
И сейчас родимая,
В хлопотах, счастливая,
Выдаёшь по-прежнему,
Радость на « гора».
Я смотрю на ягоды,
Ягоды шиповника:
Красота хрустальная –
Соло изо льда…
Память - струны тонкие,
Тем - подруга добрая,
Чуточку заденешь
И поёт душа!
Свидетельство о публикации №124100402987