О грустном

Весь перекрученный слизняк
ползёт по травам, как по струнам,
и время наперекосяк
скользит по тем же лунным рунам.
Приходят ведьмины часы
для чёрной зависти открыться,
тумана томные пасы,
в последний раз перекреститься.
Тьма скажет: «Ты теперь уж наш,
осколок солнечной богемы».
Заноет скорбью антураж,
земля покроется экземой.
Хоть жмурься, хоть во всю смотри,
по жизни смерть не эстетична.
Душа, взлетай! на раз, два, три!
Тебе дана свобода птичья.

(сентябрь 2024)


Рецензии