Будь!!! И не унывай

Не дари мне цветов,
Не смотри мои сны
И с дождями ко мне не являйся.
Отгорел - будь таков,
Все мотивы ясны -
За чертой нелюбви оставайся!

Ворох сонных часов
Обронила уж я,
Заглушила ночные стенанья.
Всё: душа - на засов,
Пусть глаза - полынья -
Ни к чему вздохи, что подаянья!

Мельком блёкнут деньки
И понурый рассвет
Задохнулся от свежести утра,
Коль слова глубоки,
Даже мЕли в них нет,
Значит сказаны вовремя… Мудро -

Зачеркнуть дневники,
Но кричат строчки в ор:
- Не гони нас, а вдруг пригодимся?
Планки лжи высоки,
Их не вижу в упор…
О, взлетел!!! А куда приземлился?

Осень сникла чуть-чуть,
Так налью нам вина,
Ей доверюсь - она не обманет.
Не ищи ко мне путь -
Будь!!! И не унывай,
Заблудись, как тот ёжик, в тумане…


Рецензии
Светлая ирония продлевает наши дни.

Будем ЖИТЬ!

Кованов Александр Николаевич   08.11.2024 14:18     Заявить о нарушении
Рада Вашему отклику и доброму позитиву!
БУДЕМ ЖИТЬ, Александр! Непременно!
Спасибо Всевышнему!
Всех благ Вам и мирного неба!

С уважением и теплом, 👍😇💖🙌

Ирина Сенчурина   09.11.2024 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.