Не сон есть явь
Потоком мысли в унисон,
Потоком, бурною рекой -
Не оставишь движ рукой.
Не остановишь, не свернёшь,
Сквозь пальцы просочится дождь,
Как слезы ангельских небес,
Как время, не имея вес.
Не сон есть явь. Не явь есть сон.
Могил забытых скользкий склон.
И память прошлых закопай.
Туда, где ад и там же рай.
Усталый путник - раб дорог,
Мыслителям оставь залог,
И поспеши сквозь дождь и грязь
Туда, где сон заходит в явь.
Свидетельство о публикации №124100402976