Эпилог
Тёплыми тонами,
Одарило землю
Сочными плодами.
Появились первые
Жёлтые листочки
И поникли в клумбах
Летние цветочки.
Осень, как хозяйка,
Тихо наступает
И ковром узорным
Землю укрывает.
Моросит неспешно
Дождиком холодным,
Иногда туманом –
Плотным и голодным.
В потемневшем небе,
Собираясь в стаи,
Птицы в зарубежье
Отправляться стали.
Их протяжный гомон
Грустью наполняет
И прощаясь с летом
Нас в тоску вгоняет.
Правда, на безрыбье
Бабье лето – рыба!
Да, ещё какая!
Душу согревает!
Радует на совесть,
Греет – не по-детски!
Эпилогом в повесть
О прошедшем лете.
Свидетельство о публикации №124100402965