Счастье

 Судьба друга как человека:
 Кого на ипподроме
 Подобрали,
 Кого на автостоянке,
 
 Кого хозяин выбросил
 И оставил на цепи
 В морозную пору.

 Кто в парке работал,
 Кто в зоопарке.
 Тяжело порой.
 
 В приют попали
 После скитаний,
 Травм и боли,
 И тяжелой работы.

 Назарет работал
 На ипподроме.
 Напоили
 Водой холодной.
 
 Пневмония.
 Теперь одно
 Лёгкое дышит.

 Дышит. Выжил.
 В жаркую пору
 Особенно тяжело.
 
 У Счастья копыта
 Подковали плохо.
 Теперь в белом твороге.
 Операция прошла
 Без наркоза.

 Запомнила
 Седая лошадь
 Людскую пытку.
 
 Федор и Феодора
 Проживают
 В приюте тоже.
 Нашли Федору подругу.
 Теперь не щипит всех.

 Из Федора хотел хозяин
 Паштет с яблочным соком.
 Белого гуся принёс
 И захотел свеженького
 Вкусного мяса.
 С пылу жару.

 В бухгалтерии Федор
 Прожил три дня.
 Кусался,орал:
 За то хозяину подали
 Замороженного гуся
 С приправой.
 
 Съел все с тарелки.
 Федор и Феодора
 Теперь в приюте.
 Вот такое счастье.

 2024


Рецензии