Марш Мендельсона

«Моей любви нам хватит на двоих!»,-
Сказал мне ты. Я думала иначе.
Марш Мендельсона двадцать лет назад затих.
С тех пор я по ночам в подушку плачу.

Зачем я вышла замуж без любви?
Да просто так. Наверно, от обиды.
Порой кусая губы до крови,
Я жду извне хоть горсточку защиты.

Но нет ее- я проклята навек.
Сама во всем я только виновата.
Со мною рядом нелюбимый человек
Все двадцать лет- такая вот расплата.

Любовь была, теперь уже давно.
Любила я другого до безумства.
А он любил другую, как в кино.
И растоптал мою любовь и чувства.

«Моей любви нам хватит на двоих!»,-
Ему я говорила. Он смеялся.
Марш Мендельсона двадцать лет назад затих.
Надев кольцо, другой в любви мне клялся.

04.10.2024


Рецензии