угасание
в глазах соринки, а уж в пальто
дырки, торчащие нитки.
зубы как решето.
волосы точно стог сена,
снег на плечах, губа -
заложник кровавого плена,
тело - большая беда.
душа прыгает через пальцы
от прикосновений дрожа,
новая сценка ставится
меж лезвий тупого ножа.
ржавый замок я ключиком
поддеть никак не могу.
радоваться и мучаться,
да накликать беду.
лужи - холодные ламбушки,
зеркала для седой луны,
причитания добрых бабушек,
вещие злобные сны.
время закличет кукушкою
и выпадет из гнезда
всё, что было прослушано,
всё, что когда-то сказал.
Свидетельство о публикации №124100402757