Царица снов

Ты спишь и видишь сны:
Как за тебя дерутся короли,
Как по воздуху плывут корабли,
А по земле шагают великаны.
И все сбываются мечты:
Покуда царица это ты!

Вокруг и гладь и тишь,
Твой сон не нарушит даже мышь,
Являясь подушкой великана.
И даже лунный свет и тот неярок,
Заполнив светом сотни чарок,
Он скользит по крышам ниш.

И вот рассвет приходит незаметно
Махнув ночи своим златым крылом,
И солнца луч совершенно откровенно
Ласкает царицу ту, что нагишом,
Забывшись крепким сладким сном,
Блуждает по стране Морфея.


*****


Хочу обнять тебя, поцеловать
И с добрым утром пожелать
Потом с тобою слиться в сладкой неге,
Чтоб было все, как в старой теме
Немного напоминающей мечту.
Не скрою, что и сейчас того хочу!


Рецензии