Песенки моей жены

Осень

Закончить свой маршрут
Спешит речной трамвайчик,
И машет вслед ему
Какой-то милый мальчик.

И бархатный ковёр
Неспешно стелет листопад,
И в сладком забытьи
Грустит Нескучный сад.

Москва срывает листья на ходу,
Плетёт венок осенний из нарядных улиц,
Оставит след, чтоб в будущем году
Не заплутало лето, и опять вернулось.

Уснут мои цветы,
Им будет сниться лето.
Умеют ждать они,
Спасибо им за это.

Спасибо, что в ответ
Грядущему ненастью
Душа моя хранит
Тепло земного счастья.

Я грущу

Я сижу и грущу этим вечером длинным.
На душе – кавардак, в голове – чехарда.
Ну когда же поэт мне напишет картину,
А художник споёт: ла-ла-ла, да-да-да.

Соберусь и схожу в гости к магам старинным –
Может тайну миров мне откроют тогда,
И, быть может, поэт мне напишет картину,
А художник споёт: ла-ла-ла, да-да-да.

Я узнаю секрет, он окажется дивным,
Будет счастья поток и чудес череда,
И, конечно, поэт мне напишет картину,
А художник споёт: ла-ла-ла, да-да-да.


Рецензии