Затосковала осень серым ветром
тихой грустью на душу легла.
На мгновенье обернулась бабьим летом,
своим дыханием кроны обожгла.
Бессовестно деревья обнажает,
стелет жёлтый по земле ковёр.
До весны птиц перелётных провожает,
потемнела гладь лесных озёр.
Вальс листопадом золотым закружит,
увяданием баюкает луга.
Раскатом грома тишину нарушит,
от туч свинцовых опустились небеса.
Солдатиками лужи закипели,
дождик безутешно слезы льёт.
Гроздья рябины зардели.
солнце в богрянце встаёт.
Свидетельство о публикации №124100402565