И снова сад наш в золотистых кружевах...

И снова сад наш в золотистых кружевах
Листвы, что чуть трепещет на рассвете.
Уже потушен солнца жар в косых лучах,
И по ночам тревожит свистом вольный ветер.

Но отголоски лета всё ещё слышны
В напевах птиц, звучащих утром в жёлтой роще.
Звенит мелодия  пронзительной струны
В оркестре осени, взрываясь звуком мощным.

Ах эта осень...синева немых небес...
И дым, что стелется лениво над рекою.
Как теремок из детской сказки дивный лес,
И чистый воздух, что пропитан лебедою.

Дожди унылые и синий мрак аллей...
Простуда, кашель, чай с малиной и лимоном.
По вечерам блеск стеариновых свечей,
И сердца нежного волнующие стоны.

И с каждой осенью всё дальше суета,
Переполох и шумный хаос беспорядка.
...Цветы осенние у тихого пруда
Волнуют душу беспокойную так сладко.


Рецензии
Танюша, замечательный стих...душевный с нотками лёгкой, светлой грусти!
Тронули!
С уважением и теплом, Любовь

Совсем Не Та   06.10.2024 15:05     Заявить о нарушении
Любочка,доброе утро.Спасибо большое.Тёплой Вам осени и душевного тепла близких.С благодарностью.Татьяна.

Татьяна Кость   10.10.2024 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.