Не так

Выше себя не прыгнуть
Горы ладонью не сдвинуть
Былого не одолеть
Кострам безымянно тлеть

Поэтам почутче слышать
Героям взбираться повыше
Облаку дальше плыть
Так и должно все быть

Да, это так
Но так не должно быть
А значит это не так

Костры загорались гаснуть
Они зимовали насмерть
Привычно терялся их след
В угаре свинцовых лет

Им не развеять слякоть
Будут плясать и плакать
Будут смеяться и петь
Будут к утру трезветь

Все это так
Но так не должно быть
А значит это не так

04.10.2024


Рецензии