Осень

Осень

О осень! Как она прекрасна!
Люблю безумно дни твои,
Когда вдруг хмурый день ненастный
Сменяют солнечные дни.

И светит солнце, под лучами
Блестят как жёлтые листы
На кронах, тут же под ногами
Шуршат, когда ступаешь ты…

Люблю осенний день хрустальный,
Размытую, как в дымке, даль,
Когда природы лик прощальный
Вдруг навевает мне печаль.

Ложатся от деревьев тени,
И всё короче каждый день.
Ловлю я осени мгновенья,
И что-то делать просто лень.

И по дороге сочиняешь,
И хочется весь мир обнять,
И осень эту принимаешь,
Листочком в ней желая стать.
03.10.2024.


Рецензии