Альфонсу Мухе
Цветистый и расцвеченный.
Ну что же – бель эпок!
И в каждом центре женщины
Пластичный островок.
Струенье элегантности,
И линии, плетясь,
Ещё из той галантности
Протягивают связь.
А раньше – боттичеллиев,
А раньше – палестрин,
Растений и сочельников
Уютный мир один,
Тепла, любви и рыцарства
Неуловимых нот,
Той праздности, что мытарство
Не схватит, не возьмёт.
04.10.2024
Свидетельство о публикации №124100402514