мезальянс

                Уходит осень на постой,
                Октябрь командует извозом,
                И вслед за рыжею листвой,
                Меняю вольный стих на прозу.

                И там искусственность и тут,
                Рассыпан бисер был весною,
                Представить нечего на суд,
                Не зацепить бы паранойю.

                Не перепутать сон и явь,
                И собственной пугаться тени,
                И переплыть пытаться вплавь
                Безумных мыслей наводненье.

                И лишь весна меня трезвит,
                Моя негласная зазноба,
                И  пусть себя царицей мнит
                Зима, надменная особа.

                Мы не прощаемся, нет-нет,
                Мы встретимся в условном месте,
                Когда сиреневый рассвет
                В оконном встанет перекрестье.

                Черёмуховый белый флаг,
                Седой романтик и девчонка,
                Божественный казалось брак,
                Но рвётся там, где слишком тонко.

                Ты Афродита и должна
                Гордиться вешней красотою,
                И вовсе не твоя вина
                Что ты лишаешь нас покоя.

                Губителен июльский зной,
                Для тонких рук и нежной кожи,
                Вдруг фронт накроет грозовой,
                И я когда то был моложе.

                Но это осень, тают дни,
                И гаснут бледными свечами,
                Ночные паузы длинны,
                Уже не крылья за плечами.

                На ветер брошены слова,
                Неразговорчива дуэнья,
                Десяток дней до Покрова,
                А там и белое затменье.


Рецензии