Не давайте спички октябрю...

Не давайте спички октябрю,
Он в забавах удержу не знает.
С порыжелой просеки смотрю,
Как леса в округе полыхают
И сгорает в лиственном огне
До угольев летняя эпоха.
Я стою, и оторопно мне,
На душе то весело, то плохо,
И не знаю сам, за что люблю
Это безутешное горенье.
Не давайте спички октябрю,
Всё равно возьмёт без разрешенья.


Рецензии