Уксус отверженья
Они свои и им никто не нужен,
От чьих-то глаз, "мирских" идей,
Не пригласят чужих на ужин!
Такой быт жизни не способен,
Принять в свой дом чужих людей,
Кто может жизнью не доволен,
Несчастен, жалок, хоть убей!
А может ждал он утешенья,
Но ему уксус отверженья,
И мы в своём пренебреженьи,
Союз с ним предали забвенью...
Но Бог увечных принимает,
Не так, как мы порой жестоки,
И Своё Царство продолжает,
Из душ, омыв их все пороки!
И от того вся Его воля,
Из разных неродных людей,
Жизнь как распаханное поле,
В пришедших к Богу от скорбей,
А в поле: сорняки и злаки,
Душа бесплодная не примет,
И теплота души не враки,
Она любовь свою расширит...
Свидетельство о публикации №124100402394