Явь-мерзавка
Все твои мысли припертые знаю,
Бережно их в эту осень обняв
Я до сих пор повременно сгораю.
Раньше в избытке плескались мечты
В озере круглом простертого рая,
Это же вмиг их прикончила ты
Озеро то каблуком разбивая.
Что же случилось потом? Говори,
Где их покоятся души поныне?
Может лежат прямо камня внутри,
Может россинкой сверкнут в паутине?
Я их найду супротив твоим снам,
Что обещают кошмары ночные,
Пусть те крадучась ползут по слезам
Не испугаюсь, как странно, впервые.
Милая осень, я думала с ней
Будет уютно бродить вечерами,
Только скопилось так много теней
Осознано ли, вдруг ставших врагами?
Явь вытворяла дурные дела
Осени гонор дождем взбаламутив,
Вот и во вкус та наверно вошла
Недаром и взгляд стал обиженно-мутен.
Ну ничего, ей не стану дерзить,
Время пройдет осень станет добрее.
Только суметь бы мне явь приструнить
Хоть эта мерзавка намного хитрее.
Свидетельство о публикации №124100402390