Даме Мэгги Смит

Ей, посмевшей стареть натурально –
И великость в болезни очей,
И характер, что зрит изначально
Мир большой, человечий, ничей,
Но без устали принадлежащий
Благородству, Цене, Красоте.
И она – в Тишине нескорбящей,
Где уж машут волшебники те.

03.10.2024

Цена – как символ ценности в нашем мире обесценивания. Ценности, традиционности и несгибаемости. Высокого качества актриса, потому и Дама. Многие знают её по ролям в "Аббатстве Даунтон" и, конечно, в "Гарри Поттере". Но она прекрасно сыграла во многих фильмах, их стоит посмотреть, потому что её персонажи - многогранны, как в хорошей литературе, как в жизни. Вот недавно посмотрела фильм "Дамы в лиловом", где она снималась с Джуди Денч. Я тоже обратила внимание на натуральную возрастную красоту Джуди. Тут сразу Рембрандт вспоминается. Это так удивительно видеть в эпоху пластилиновых кукол с одинаковыми подтяжками лиц.
Актрисы из той эпохи, когда женщины не кромсали себя, пытаясь поймать за хвост уходящее время, а старели благородно. Всякому возрасту - своя красота.


Рецензии