Смоленск

Снова нас дорога позвала.
Снова мы котомки собираем.
Уезжем мы в далёкие края,
На окраину России уезжаем.
У обочины неведанных дорог,
Утонув в безбрежной сини,
Ждёт с гастролями
нас древний городок...
Славный Град-герой России.
Затерявшись в небе куполами
Вспоминает о хорошем и плохом
Что случалось с ним веками...
Как он в битвах на пути врага вставал,
Как у стен его французов били...
И встречает он рассветы над Днепром
Город-щит и Город-ключ России.


Рецензии