Сомелье

Мюзле - это слово пришло из французского языка - museler — «затыкать, обуздывать». Сейчас так называют тонкую проволочку, которая используется для фиксации пробки в игристых винах.
Перляж - слово пришло из английского языка - «pearl» — «жемчуг». Так называют пузырьки, которые появляются в бокале. В качественном напитке они мелкие, поднимаются непрерывно и продолжительное время.
Фото из интернета


Каков запас словарный у модных сомелье!
Поверить можно сразу, что истина в вине.
Слетела громко пробка, вместе с ней мюзле,
Одним счастливым стало больше на земле.

Нет, не обманет мир расплывчатый мираж,
Когда в фужере запотевшем булькает перляж…


Рецензии