Поэт-рыбак

Как рыбак, закинув удочку в глуши,
Перед речкой, рано на рассвете.
Так и ты, стараешься в тиши
Выловить мыслишку с того света.

Чувствуешь, что где-то она близко,
Проплывает прямо под тобой.
Даже небо, опустившись низко
Медленно качает головой.

Постепенно, от решив от мира
Свои чувства, а себя от них,
Знаешь, что по клёв и за удило
ДЕРГАЕШЬ, ты обо всем забыв.

Дергаешь. И тут же вылетают
Мысли, словно рыбки на свету
Все такие разные и тают
В нашем чудно-каменном бреду.

И пока что тянешь, остаешься
Для людей хороших ты чудак.
А тебе все по фиг, ты смеешься.
СТОП!
Снова клев закончился рыбак.


Рецензии