Таня

Жила-была на свете одна Таня.
Она нравилась людям с детства,
её очень любила мама и бабушка,
учителя хвалили и ставили в пример
другим детям, почти всегда завышали
Тане оценки. Она понимала, что это
неправильно, внешне и внутренне она
не такая, какой кажется окружающим,
но её положение вещей вполне устраивало.
Коммуникабельная, доброжелательно
настроенная и весёлая, Таня притягивала
к себе людей. Когда немного подросла,
появились мальчики, самые умные и
сильные и вот тогда, естественно,
возникли завистницы и соперницы.
Удивительно, но именно они, восстановили
у Тани мозговой баланс, она почувствовала
вкус борьбы, своего рода кайф, а то,
тоска зелёная, когда всё получается
с первой попытки. Когда Таня первый раз
встретилась с будущим мужем, он ей
страшно не понравился и Таня послала его
к чертям собачьим, но судьба решила
иначе, они попали в одну группу при
поступлении в институт, разница в
возрасте была  5-ть лет, он поступал
после армии и постепенно окучивал и
окручивал нашу Таню. Вышла замуж Таня
по залёту, иначе она не вышла бы замуж
и скорее всего была бы старой девой,
но тут ничего нельзя было сделать.
Появилась свекровь и началась долгожданная
лихая жизнь, самые яркие, острые и
захватывающие моменты Таниной жизни.
Помимо схваток с любимой свекровью,
была и работа, очень даже интересная
с точки зрения напряжённости мозгов,
но требующая напряжённости отношений
с людьми, Таню это также устраивало,
она загибалась и чахла, если не было
взрывов эмоций и страстей. Танин муж,
такого же взрывного, несдержанного
темперамента, но к великому изумлению
окружения, они спелись, даже Танина
мама диву давалась: как такое может быть,
что два чёрта сошлись и не разбегаются?
Но видимо, причина в знаках зодиака,
они оба огненные, а огонь объединяет.
Когда дети выросли, выучились и женились,
работа закончилась, по возрасту, а свекровь
умерла, Таня почувствовала нехватку
острых ощущений и стала писать стишочки,
чем вызвала негодование супруга, ибо
в этих стишочках, он узрел насмешку
на собой неприкасаемым любой критике,
что также Таню устраивало. На сайте
Стихи. ру. у Тани появились новые друзья
и недруги, жизнь наладилась, т.к.,
появился некий элемент борьбы.
Когда Таня перессорилась с основным
потоком прихожан на её страницу, то
опять же, погрузилась в застой и болото,
необходим приток свежей крови и теперь
Таня размышляет, что бы ей этакое
выкинуть, чтоб жизнь закипела и
забурлила с удвоенной силой.


Рецензии