Сокровища махараджей

Когда ее я впервые встретил,
Я и не знал, что так можно любить.
Что было до - лишь дорожный пепел,
Пережитки гнилых страниц.

Она накрыла не понарошку.
Чувства казались каким-то сном.
Я и не думал, что в 30 можно
Прослыть влюбленным мне дураком.

Она мой дом, храм, и мое счастье,
Мой освещающий талисман.
Она сокровища махараджей,
Что так усердно весь мир искал.

Она точёна, умна, красива.
Я с нею будто бы задышал.
Она мой дар, штиль, мое светило, 
Лишь с ней запела моя душа.

_________
За нее я сердце, за нее я душу,
За нее я солнце, звезды, время, весь мир отдам.

За ее дыхание на моей подушке
И за взмах ресниц, скользящий по моим щекам.
—————-

Я пережил много, видел горе.
Войну и смерть на себе познал.
Она маяк мой и мое море,
Смогла меня из земли достать.

Так много в жизни моей ошибок,
Тернистый путь на вершине гор.
Она мой компас, она и сын мой,
Мой милый мАлый, что далеко.

Моя ведьмочка из рассказов,
Моя царица любых стихий.
Ее увидел, влюбился сразу
И сжег былые свои стихи.

Свои скупые от чувств пожитки
Я притоптал, как хрустящий снег.
Ради счастливой ее улыбки
И был записан сопливый трек.

_________
За нее я сердце, за нее я душу,
За нее я солнце, звезды, время, весь мир отдам.

За ее дыхание на моей подушке
И за взмах ресниц, скользящий по моим щекам.
—————-


Рецензии