Зажигалась заря, не гасла...

Зажигалась заря,не гасла...
Все ли жертвы были напрасны?
Может быть хоть одна звезда
Над Россиею-Божий Дар?
Может быть хоть одно созвездье
Для России-Благие Вести?
Может быть хоть одна война
Для спасения ей дана?
Что лихая казачья доля?
Ни дитя,разве,ты в подоле?!
Ни метания байстрюка?
Ни былинный геройский сказ?
Стременная вносилась чарка,
Чтобы сердце кипело жарко!
Заворотная не пилась,
Воевалося ,чтобы,всласть!
Кони в степи сминали травы...
Всяк,извечно,хитер лукавый!
Брата брат убивал,рубил,
Ради вечной,святой любви...
Зажигалась заря на небе,
Солнцеликой сияла скрепой...
Превращались в траву чубы...
В громе слышался стук копыт...
Ради Правды,не ради смерти
Звезды шашкой на теле чертят..
Ради Праведного Креста
В лоб целуют, а не в уста.
Занималась заря,горела
Светом красным и светом белым
Неба множилась синева,
Над Россией рассвет вставал!


Рецензии