Осень гуляет
По травами, что в инее
в стылых садах,
Где лист облетел и рыдает рябина,
А лучик блестит на застывших слезах.
Она лишь недавно была разодета,
В нефритовом платье,
что в белых цветах,
Сейчас же нагая, лишь
бусы сияют,
Кораллом бардовым на мёрзлых ветвях.
Но скоро зима пожалеет рябину,
По талии шубку в лабазе найдёт
И будет рябина в саду королевой,
Покуда весну нам природа пришлёт.
Свидетельство о публикации №124100401903