То осень мне на ушко нашептала

В разгаре осень, не вернуть обратно
Тепло и свет её волшебных дней.
Как всякое мгновенье - безвозвратно,
А ночи всё длиннее и длинней.
И журавли так рано улетели,
Гудит от новостей телеэфир...
Хоть впереди  морозы да метели,
В душе какой-то "розовый зефир"!
То осень мне на ушко нашептала,
Что жизнь мгновенье, или просто миг!
И всё, что в ней нашла и потеряла,
Всё суета и выдумка из книг.
Поспорю я с собою на досуге,
Как важно всё, что довелось узнать.
И  "виражи", и дни "в порочном круге"
Я никогда не стану забывать.
Приму и то, что впереди мерцает,
Пока еще неясность не спешит
Открыть "круги то ль ада, то ли рая",
Пусть будут, не хочу себя лишить
Ни горестей, ни радости открытий,
Ни слёз и смеха не отдам своих.
Пусть день один, но "доверху" событий,
В котором счастья будет "на двоих"!

Фото автора - Первое октября.


Рецензии
С осенью не поспоришь...
Она перехитрит, рыжая лиса.
С уважением,Ольга.

Крисс Кер   20.10.2024 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.