Мысли о жизни и любви. Сб. Размышления
Любовь не может быть ужасной,
Считают мудрецы и знатоки.
Любовь не может быть несчастной,
Ведь крылья подарила она вам,
И ждать любви не труд напрасный.
Движение и рост души, назло годам.
Любите сердцем, разумом, душою.
И будьте вы в ладах с собою.
Примите то, что есть у вас,
Сегодня, именно сейчас.
Сегодня думаю о людях,
О самых разных в моей жизни судьбах.
Я не могла прощаться, отдавать,
На повороте отпускать.
Но люди приходили, уходили.
И я любила и меня любили.
Всегда старалась рядом быть, под стать,
Не заменяя чувство на кровать.
Примите то, что есть у вас,
Сегодня, именно сейчас.
Момент, который проживаете вы утром
Тот самый с кружкой кофе в данную минуту.
Когда стоите у раскрытого окна
И слушаете трели соловья.
Он всё поёт, хоть ночь почти прошла.
Вокруг него вкус лета, рождается заря.
У вас внутри теперь тревожно,
На сердце давит пустота.
И кажется простое сложным:
Желания, чувства, вера и мечта.
Душу скребут потери:
В ней зябко, холодно — зима.
Там льдинки и снежинки в колыбели.
Не видит сердце лета дня.
Вы знаете, что он ушёл, забыв свой род.
Теперь один в метели.
Вы пропустили поворот
И вновь одна без веры.
В душе измученной, уставшей,
Вам кажется, что стали вы мудрее, старше.
Не будет больше места для ошибок.
И тяжко вам для соловья родить улыбку.
И сложно отпускать друзей,
Чей путь имеет повороты,
Идти им дальше уж без вас,
Каждый момент живёт своей заботой.
Вы покидаете... Уходят и от вас.
Учитесь отпускать людей,
Ведь поворот прописан небом без затей.
У них свой путь, своя судьба, свои ошибки,
Свой мир, свои глаза на всё, свои улыбки.
Конечно, человек не хочет быть один,
Хотя он с одиночеством как господин.
Творит что хочет, живёт как знает.
И даже чувствует как умирают
Его душа, его мечты,
Его желания и миры.
Поэтому всегда живи!
Лови моменты, краски собственной судьбы.
Взрасти её в любимые цветы.
Почувствуй аромат их жизни,
И слушай трели певчих птиц,
Цени момент, гони печали
Душою никогда не падай ниц!
03.10.2024 год.
Муза Джаннамари.
Свидетельство о публикации №124100401775