Одеяло
Еще нам не хватает в доме вшей!
И что теперь с тем старым одеялом,
На выброс, да?.. - Маришка, ты всерьез?..
Смотри, какой на улице мороз!
Я вечером собаку выпускала,
Так было уже подле тридцати.
-А что, ей больше не к кому пойти?
-Как видишь, нет. Петровна отказала-
Мол, в доме у нее теперь паркет.
Ну а у нас с тобой паркета нет,
Зато есть печь, и в закромах подвала
Картошка (благо, урожайный год)-
До лета хватит, правильно?.. Ну вот,
От нас с тобою много не убудет…
Давай- ка спать! Тебе давно пора.
Она здесь будет только до утра-
Как рассветет, опять пойдет по людям.
Да, верно… Участь горше, чем полынь…
А я?.. Я с хлоркой вымою полы.
Проверено не раз- нет средства лучше
От пакости и грязи. Все отмыть
Ей можно, детка. Только вот, увы,
Раствором хлорки не отмоешь душу…
А одеяло завтра мы с тобой
Запрем пока в холодной кладовой
До случая… Не так уж это мало
Тому, кто, оказавшись на краю,
Морозной ночью обретет приют,
Согретый этим старым одеялом.
Свидетельство о публикации №124100400171
Евгений Антонов 8 21.10.2024 08:31 Заявить о нарушении