У меня зазвонил айфон
- А куда я попал? - В мишень!
Я в наушниках - просто фон,
Просто музыка для ушей,
Не для сердца, не для мозгов,
И уж точно не по душе!
Вот пропущенных семь звонков:
Три в четыре, четыре в шесть.
У меня зазвонил айфон:
- Это ты? - Нет, не я. - А кто?
Поплывёт за окном перрон,
Электричка вильнёт хвостом,
Словно рыба в стальной реке,
И потянется за крючком.
Две вороны на козырьке,
Тень на рельсах лежит ничком.
У меня зазвонил айфон:
- Мы сегодня, ты с нами? - Нет.
Завершается марафон,
Победителей ждёт фуршет,
Проигравших никто не ждёт,
Там вон Бог, а вот там - порог,
А вообще, через чёрный ход
И задами наискосок.
У меня зазвонил айфон:
- Ваш курьер, я привёз заказ.
Просыпаюсь. Дурацкий сон.
Выдыхаю и жму отказ.
Свидетельство о публикации №124100401655