Каким бывает родство

Родство бывает кровным и духовным.
Распоряжается по жизни так судьба.
Возможно материнским  и сыновнем.
Не склеить эти чувства не любя.

Не обошлось и здесь без антипатий.
Враждуют явно иль общаются с трудом.
Без слов любви, улыбок и симпатий.
И даже ненавидят, но тайком

Родство родством, да души не родные.
Кто и зачем их вместе всех собрал?
Семьёй казаться - хлопоты пустые.
Тут каждый друг на друга наплевал.

Уклад семейный разрушают годы.
Уходит дружба, разобщение растёт,
В приоритете статус и доходы.
Так каждый в изоляции живёт.

Проблемы дома, дрязги на работе.
Не до родни. Встречаться не к чему.
И так погрязли в жизненном болоте.
Замкнулся круг,не рады этому ярму.

Другое дело - друг сердечный.
Всегда поймёт, утешит и простит.
Приятен разговор с ним бесконечный.
Он- часть моей души и мною дорожит.


Рецензии