Осень, Октябрь, мысли...

Нынче небо цвета размышлений: 
Ясность истин с облаками мыслей, 
Или даже, может быть, сомнений, 
Что подкинул щедрый Опыт жизни. 

Ветерок надеждой нынче пахнет, 
Свежестью вдруг найденных решений, 
Верою в себя и в своё завтра, 
Без синдрома всех несовпадений. 

Солнце — цвета радости и счастья, 
Дней, теплом на август так похожих... 
Если бы не листья в танце страсти, 
И Октябрь, в котором всё возможно. 

Запах кофе, астр и карамели, 
С горечью дымка горящих листьев... 
И пейзажей дивных акварели, 
И к мечтам полёты светлых мыслей. 

Осень нынче ласкова, душевна, 
Романтична и красива очень... 
И Октябрь, как верный паж царевны, 
Огорчать дождём её не хочет. 

Бал цветов и вальсы листопада, 
Прелести осенних вернисажей
Обещает ей и нам на радость, 
Звездопады для желаний даже!

Сбудутся пусть эти обещанья, 
И Октябрь добрым, тёплым будет; 
Вряд ли он исполнит все желанья... 
А вот радость пусть подарит людям. 
                                          


Рецензии