Служба спасения звёзд
Кошка лапкой меня будит.
Собираемся очень тихо.
Ранним-преранним утром
Бесшумно из дома выходим.
В лес идём через поле,
Над нами летают совы.
А мы уж зашли под деревья,
На песчаный выходим берег
Речка в лесу притаилась.
И надо же так получилось,
Сюда звезды падают часто
И тонут в воде понапрасну..
И вот, чтобы так не случалось,
Мы ночью с ведерком приходим,
Из воды собираем звезды
И домой их к себе относим.
Обсохнув, они оживают,
И через трубу улетают
На тёмное небо обратно,
Нам подмигнув благодарно!
Свидетельство о публикации №124100401596
Ольга 67 04.10.2024 15:00 Заявить о нарушении
Которой я просто не смог пройти мимо
Сакаев Айрат Равильевич 04.10.2024 20:24 Заявить о нарушении