Обратная благодарность
В раскрытый футляр инструмента прохожие иногда бросали монетки.
В какой-то момент, перед нею остановили велосипеды двое мальчишек лет восьми, остановились и заслушались.
Женщина доиграла очередную мелодию, нагнулась над футляром, подняла из него единственную бумажку (сто рублей) и подала ближайшему из мальчишек: "Спасибо, что внимательно слушали. Вот, возьмите и купите себе лимонада!"
Я уже прошел половину квартала, когда эти же мальчишки обогнали меня, и я услышал, как тот, между пальцами которого, сжимающими руль трепетала от потока набегающего воздуха банкнота, спросил другого: "А мы правильно сделали, что сотку взяли?"
Свидетельство о публикации №124100401592