С серебряною ложкой ты родился

С серебряною ложкой ты родился,
Я родилась тогда считай в войну,
И над тобой снаряды не гремели,
А время то я до сих пор кляну.

Войны меня кружили карусели,
Кругом лишь взрывы, копоть, гарь и дым.
Товарный эшелон, колёса пели,
Он был тогда мне домом проездным.

Спасаясь от огня, бежали люди –
Куда, зачем, а кто тогда то знал?
Нас гнал фашист, мы гибли, сиротели…
«Спастись бы только!» -- каждый там желал.

Четыре года! А казалось – вечность.
Мы выживали – каждый в той беде.
За это ставлю пред иконой свечку,
Что уцелела в этой маяте.


Рецензии