Разлучница осень
Пролетают мгновения и жизнь,
Уж поля чернотою покрылись,
А вдали, серый заяц бежит.
Рощи в золоте глазки сияют,
Каждый листик багрянцем рябит,
А земля, совсем опустела,
Чёрный дым, разруха гнобит.
Мокрый дождик срывается с неба,
И, как будто оставив слезу
Ангел печально смеётся,
Рад он встрече, иль нет, не пойму.
Но, а сердце вовсю замирает,
И душа плача ноет, болит,
Ведь земля повсюду родная,
Как же Бог, мог беду допустить?
Но, не слышит Господь сердца зова,
Это люди вражду разнесли,
Осень бродит дорогами томно,
Скользят мысли, мои скакуны.
Разбросала война всех по свету,
Но мой край, он до слёз мне родной,
В воспоминаниях заплаканы очи,
Мать-Земля, ты повсюду со мной!
Разлучница осень, затеряла след,
Ноя, сердце просит билет в один конец,
Я хожу дорожками по листьям золотым,
Ищу покоя, радости, но вижу только дым.
Свидетельство о публикации №124100400154