Окунь

Попался старый окунь в невод
Глазами красными водил.
Хотелось кинутся налево
Под ту корягу где он жил.

Он знал куда,но всё мешало
Уйти..Он тяжело дышал
От страха окуня сковало
Подумал:"Я в уху попал".

И опыт подсказал бедняге,
Что жизнь закончилась его.
С тех пор под старою корягой
Внучата жили без него.


Рецензии