Первый спутник

В космосе великом,где сияют звёзды,
Пролетал наш спутник маленький, серьёзный.

Он мечтой рождённый, созданный народом
Из Страны Cоветов и оттуда родом.

Там ему внимали с радостью особой,
А враги косились с завистью и злобой.

Ведь полёт свободный от других примеров
Продолжал идеи лучших инженеров,

И простым сигналом в радиоэфире
Разносил по миру новости такие,

Что рассеял разум чары притяжения,
И вошёл в пространство вечного движения.


Рецензии