Дожди - они для чего?

   Четвёртое октября. Впереди -
Прохладная осень с дождями.
Долгие осенние дожди.
Ты не грустишь с утра и ласково шепчешь:
Осень должна напоить землю, ты просто жди
И тогда первый снег ляжет  надолго,
А знаешь? Природа не зря придумала дожди!
В романсах о них волшебно поют!
В такую погоду стихи сами просятся -
Рассказать про тёплый домашний уют,
Про долгий дождь, про листья, что в осенних лужах ютятся,
И рядом с любимыми строки любви, словно струйки дождя, идут.


Рецензии