Осень моя
Вернуть бы дни, от коих в сердце жар,
От коих взор и трепетный, и страстный,
А вольный нрав порокам неподвластный...
Мой славный век - прощай!.. au revoir!..
Век синих рек, озёр, век нежных слов,
В нём глубь небес - ни вычерпать, ни вылить,
Как и зарю луной не обескрылить,
Не слышен уж его манящий зов.
Когда-нибудь я всё ж вернусь в твой храм,
К твоим очам-ночам, к твоим утрам,
Строкой своей, звенящим эхом вёсен.
И мы споём с тобой о синеве,
О тишине, о тьме и о траве,
Моя Любовь, моя златая Осень.
Свидетельство о публикации №124100401379
Спасибо!
Svetlyachok 08.10.2024 17:50 Заявить о нарушении