Романс Не уходи Осень
Иль замечаемы во всём.
Но время лишь авторитетно
Напомнит значимость их в том,
Что любят нас они, как прежде
И шлют Оттуда песни звук,
И не случайно: то - надежда,
Что верой крепится не вдруг.
Меж добрых, близких милых душ
Не может оборваться нить:
Пусть даль взяла их, а вот дух
Жив, верен, что не объяснить.
Какой октябрь, какая осень!
От золота листвы - светло и в восемь!
Уходят люди далеко, без трости,
От золота души - жар на морозце.
Стихотворение написано по поводу романса Козина "Не уходи", случайно посланного человеку, мама которого пела его под собственный фортепианный аккомпанемент. Ведь то был её любимый романс. Но самое главное,был послан он как раз перед днём её памяти.
Свидетельство о публикации №124100401364