Край драконов. Часть 2. Опасные приключения
заглушая уставший разум.
ведь сердцем Лана — извечный путник,
[ и даже здесь ей всё будет мало]
шла так долго, как будто вечность.
вечерело довольно сильно.
и вступила в свой первый бой,
обернув эту сказку былью.
ведь природа живёт и дышит,
без людей этот остров — хищник,
и вскочил на дыбы варан,
настоящий людской могильщик.
ощущая давнишний голод,
он приметил поспешно жертву.
и девица была юна,
не готовая стать обедом.
лишь тогда ощутила страх,
что морозом прошёл по коже.
осознала: была глупа,
и очки её цвета розы.
затаила дыхание Лана, хоть и гулко стучало
сердце
ощущалось, как гром в ушах,
отходила назад,
неспешно.
и корила себя безбожно,
не приметила даже место,
где осядет, и ночь прождет.
в безопасности, и согрета.
а комодский варан-убийца, тихо крался,
готовясь прыгнуть.
обезвредить, вонзая яд,
безвозвратно неся погибель.
он, ведомый своим инстинктом,
не заметит стеклянно взора,
не увидит оживший страх,
и девичьи душевны споры.
зато, может, увидит вскоре
паралич на сглупившем теле.
но девчонка в это не верит.
появился на небе грозный, заслонивший собой округу,
великолепный
большой
дракон.
его рев беспощадным звуком
отпугнул от девицы монстра,
заставляя бежать, скрываться.
испуская неслышный стон, удалось Лане отдышаться,
и ничуть не сумев смириться, осознать, что же с ней случилось,
новым вихрем снесло её,
оказалась парящей птицей.
в лапах монстра похлеще прочих,
уступавших ему в размерах,
но о об этом старик пророчил,
заточенный в пещерных стенах,
что познает крылатый ящер,
сокровенное, (что забыто),
и сплетутся их вместе судьбы,
с душой юной совсем, невинной,
в его думах, да, тоже споры,
и неверие в чистом виде,
потому что его клеймо
отзывалось горящим вихрем.
Лана тоже витала в мыслях,
ощущая восторг беспечный,
её вправду. несёт. дракон.
расскажи кому — не поверят.
вот ответ на её вопросы,
и причина их заточений.
и сказанья древних миров
оживали в бездушных стенах,
островка, что за морем дальним,
где раскинулась их деревня.
и ей очень хотелось знать,
что с ней будет в краю нетленном.
стушевался король ветров,
разрезая шипами воздух,
изумрудный большой дракон —
хищный ящер, да сколько прожил,
оказавшись в нелепой сцене,
где он вновь не в последней роли,
он на старца был явно зол,
проклинал нелогичны зовы,
ведь пока он дракон — инстинкты,
вот, что было важнее прочих,
и они захлестнули всё.
его тянуло к девчонке,
очень.
такой грозный, суровый
монстр.
но насколько добры бывают
звери
лучше, стократ, людей
ведь своих они не бросают.
наконец им виднелось нечто,
от чего каждый дух трепещет.
Лане всё показалось сном,
если так, то он точно вещий.
там вдали простирались горы,
и куда взгляд не брось — пещеры.
это явно крылатых дом,
здесь рождалась людская вера.
это было чертовски сильно..
осознать эту мощь природы
и манили взлететь без крыльев,
да забыться внутри на годы
эти острые, словно стрелы,
изогнувшиеся в полёте,
величавые их пещеры,
и зачем вы её влечёте?...
Свидетельство о публикации №124100401361