Дождь и Лужа
Дожди и лужи - плоть от плоти,
И Дождь свою боготворил
И рисовал её в блокноте!
Не думал больше ни о ком
И ожерелье с пузырьками
Для Лужи сделал сам, тайком,
Своими, собственно, руками...
Делился влагой и теплом,
Всё для неё, а что же Лужа?
Ей не похвастаться умом,
Душой и сердцем - просто стужа...
И лишь собой поглощена,
Зеркальным глянцем отражений...
Была ей глупость прощена
Фигурой, блеском украшений...
Он, в общем-то, обычный дождь...
Она же грезила о Ливне!
Как из ведра! А этот? Что ж...
Ну пусть, бывают и противней...
22.11.2023 – 04.10.2024
Свидетельство о публикации №124100401300