Закат на крови

         Закат  осенний  на  крови’,
времени молитва чуть слышна,
сквозь
         шорохи невнятные листвы
тянет руки к горизонту тишина.
Показаний  не жди  от  былого,
бьётся вопросов заградотряд —
память, как  раненье  ножевое
и  мысли  коршуном  кружат…
Всё  то  что  есть и то что было,
даже  если  быльём  поросло,
ранами живо, ещё  не  остыло,
жизнь — есть земное ремесло…
Дни пробегают тише, быстрее,
что-то  спросят, может скажут,
чуя,  мир  становится  теснее,
и  выставлен  на  распродажу…
В  нацизм  ударились  евреи
с хохлами
           и прибалтами в упряжке,
готовы  податься  в  лакеи  —
подобно хозяйской дворняжке.

Адлер,  октябрь,  03,  2024.


Рецензии