Пора заняться трезвым делом
Уйти в себя, осесть на дне.
Не доверять душой и телом
Легко дурманящей весне.
И вот я чинно и солидно
Беру премудрый фолиант,
Да наплевать весне, как видно,
На мой читательский талант.
И книга – будто бы другая –
Пестрит обильем слов и лиц,
И, Маркса мне опровергая,
Весна лукавит со страниц.
Куда ж запрячь себя, урода,
В какие дельные дела,
Когда беспутная природа
До анархизма довела…
И от преступной воли пьяный,
Перевираю весь мотив,
С какой-то Лариной Татьяной
В дуэт сомнительный вступив.
В душе – зелёный флаг восстанья,
В душе – бунтующая рать,
И всей душой –
Люблю вас, Таня! –
Как лозунг хочется орать!
Свидетельство о публикации №124100401220