Ради шутки

Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 80-я...               

Помнишь, Деда, ради шутки               
ты б поел Пекинской утки,               
чё на жирно потянуло,               
али хде тебя кольнуло...               

Я и щас не отказалси,               
щей твоих уж нахлебалси,               
кажный день одну картоху,               
иль капусту с тыквой трохи...               

Ешь клетчатку, милый Дед,               
утром, вечером, в обед,               
будешь дюже как здоров,               
нет в деревне докторов...               

Фельшер тож в село сбежал,               
жить деревне наказал,               
без аптеки и без скорой,               
без больницы и уколов...               

Вся надёжа на себя,               
организм свой полюбя,               
в лес пойдём с тобой пешком,               
замурлыкал Дед котом...               

Бабка бодро подбоченясь,               
кинув к печке сразу веник,               
подпоясала тужурку,               
стала ласковой как Мурка...               


Рецензии
Кремль очень любит шутку
И подбрасывает утку:
Коммунизм в стране такой,
Что закормлены ХАЛВОЙ!
Владивосток-4 в лад!

Валерий Буслов   17.10.2024 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо за экс,Валерий!

Лора Татаурова   18.10.2024 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.